Votre compte

Atlas de l'agriculture. Mieux nourrir le monde


"La nécessité de produire plus et mieux invite à réfléchir à des formes d'agriculture plus durables." Plus de 100 cartes et infographies pour comprendre les enjeux actuels d'une agriculture de plus en plus mondialisée. • Comment assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale qui atteindra près de 10 milliards de personnes en 2050 ? • Le grand défi des agriculteurs : produire toujours davantage tout en préservant l'environnement • Le rôle et la puissance des «poids lourds» de l'agriculture mondiale : Chine, Ind, Brésil, États-Unis et Union européenne • Face aux fermes géantes gérées par des agroholdings, quel avenir pour les exploitations familiales ? • Les nouvelles agricultures : le bio, les agricultures urbaines... Cet ouvrage entièrement mis à jour répond sans a priori à la question éthique, socio-économique et géopolitique : comment se nourrir et nourrir le monde en 2050 ?

Ce livre est classé dans les catégories :

13,99 €
?

Ebook PDF

Ce format de livre numérique est plus adapté aux grands écrans (ordinateur & tablette) qu'aux petits écrans (liseuse et smartphone) car il ne permet pas d'adapter la taille de la police d'écriture.

Ebook protégé

L’éditeur de ce livre a choisi de protéger ce fichier avec la technologie Adobe DRM.

Pour lire ce livre ou le charger sur votre support de lecture, un logiciel propriétaire est nécessaire. En savoir plus.

Vérifier la compatibilité de vos supports

Vous aimerez aussi

Fiche détaillée de “Atlas de l'agriculture. Mieux nourrir le monde”

Fiche technique

  • Auteur : Jean-Paul Charvet
  • Éditeur : Autrement
  • Collection : Atlas
  • Date de parution : 05/12/18
  • EAN : 9782746748064
  • Format : PDF
  • Nombre de pages: 99
  • Protection : Contenu protégé

Résumé

"La nécessité de produire plus et mieux invite à réfléchir à des formes d'agriculture plus durables." Plus de 100 cartes et infographies pour comprendre les enjeux actuels d'une agriculture de plus en plus mondialisée. • Comment assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale qui atteindra près de 10 milliards de personnes en 2050 ? • Le grand défi des agriculteurs : produire toujours davantage tout en préservant l'environnement • Le rôle et la puissance des «poids lourds» de l'agriculture mondiale : Chine, Ind, Brésil, États-Unis et Union européenne • Face aux fermes géantes gérées par des agroholdings, quel avenir pour les exploitations familiales ? • Les nouvelles agricultures : le bio, les agricultures urbaines... Cet ouvrage entièrement mis à jour répond sans a priori à la question éthique, socio-économique et géopolitique : comment se nourrir et nourrir le monde en 2050 ?

Biographie de Jean-Paul Charvet

Avis des internautes


Aucun commentaire n'a été posté sur ce livre.

Ajouter votre commentaire