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Guide de l'équilibre acide-base


Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps. Êtes-vous trop " acide " ? Quels risques pour votre santé ? Comment y remédier ? Aujourd'hui, les chercheurs insistent sur l'importance de l'équilibre acide-base pour la santé, un équilibre influencé par ce que vous mangez. Pour fonctionner de manière optimale, notre corps a besoin de maintenir son acidité dans des limites très étroites. Lorsque le corps est durablement trop " acide ", ce qui se mesure par un pH urinaire bas, il est en acidose chronique, aux conséquences néfastes : • ostéoporose • perte musculaire • calculs rénaux • vieillissement prématuré La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation. Ce guide de référence unique en son genre vous dit ce qu'est réellement l'équilibre acide-base, comment mesurer votre pH et comment utiliser les aliments pour rétablir durablement l'équilibre.Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant de plus de 800 aliments et plats préparés. En un clin d'oeil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant presque idéal. Ce livre est recommandé par LaNutrition.fr, le 1er site d'informations sur la nutrition

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Fiche technique

Résumé

Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps. Êtes-vous trop " acide " ? Quels risques pour votre santé ? Comment y remédier ? Aujourd'hui, les chercheurs insistent sur l'importance de l'équilibre acide-base pour la santé, un équilibre influencé par ce que vous mangez. Pour fonctionner de manière optimale, notre corps a besoin de maintenir son acidité dans des limites très étroites. Lorsque le corps est durablement trop " acide ", ce qui se mesure par un pH urinaire bas, il est en acidose chronique, aux conséquences néfastes : • ostéoporose • perte musculaire • calculs rénaux • vieillissement prématuré La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation. Ce guide de référence unique en son genre vous dit ce qu'est réellement l'équilibre acide-base, comment mesurer votre pH et comment utiliser les aliments pour rétablir durablement l'équilibre.Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant de plus de 800 aliments et plats préparés. En un clin d'oeil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant presque idéal. Ce livre est recommandé par LaNutrition.fr, le 1er site d'informations sur la nutrition

Biographie de Florence Piquet

Florence Piquet est diététicienne nutritionniste à Limoges. Elle est l’auteur de La diététique anti-ostéoporose aux Éditions Thierry Souccar

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