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Le sang de la terre


Jusqu’à aujourd’hui, le paisible village de Saint-Émilion n’était connu que pour les crus d’exception qui ont fait sa renommée. Mais ces deux derniers mois, sept disparitions inexpliquées ont semé la panique dans le vignoble. Enlèvements ? Meurtres ? La police piétine.Fredric Drum, restaurateur norvégien, a bien mal choisi son moment pour venir faire ses emplettes de vin. Pourtant, c’est peut-être lui qui détient la clé du mystère : gastronome, mais aussi expert en décryptage de langues anciennes à ses heures perdues, et doté d’une curiosité insatiable, le Scandinave sait qu’il est sur la bonne piste quand il manque de devenir la huitième victime…

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Fiche détaillée de “Le sang de la terre”

Fiche technique

Résumé

Jusqu’à aujourd’hui, le paisible village de Saint-Émilion n’était connu que pour les crus d’exception qui ont fait sa renommée. Mais ces deux derniers mois, sept disparitions inexpliquées ont semé la panique dans le vignoble. Enlèvements ? Meurtres ? La police piétine.Fredric Drum, restaurateur norvégien, a bien mal choisi son moment pour venir faire ses emplettes de vin. Pourtant, c’est peut-être lui qui détient la clé du mystère : gastronome, mais aussi expert en décryptage de langues anciennes à ses heures perdues, et doté d’une curiosité insatiable, le Scandinave sait qu’il est sur la bonne piste quand il manque de devenir la huitième victime…

Biographie de Gert Nygardshaug

À l’image de son truculent enquêteur, Gert Nygårdshaug est norvégien, fin gourmet, amateur de vins français, et s’il n’a jamais cassé le code du linéaire B, il n’en est pas moins connaisseur d’un certain nombre de cultures anciennes. Défenseur de la forêt amazonienne, il s’est fait connaître avec Le zoo de Mengele, Le crépuscule de Niobé et Le bassin d’Aphrodite, disponibles aux Éditions J’ai lu.

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