Votre compte

Pourquoi les paysans vont sauver le monde


Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons.

Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique...

Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique.

Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Pourquoi vouloir revenir à un passé où l’insécurité alimentaire était la norme ?

Les paysans sauvent le monde. Nous devons tout mettre en œuvre pour les sauver.

Sylvie Brunel, géographe, écrivain, ancienne présidente d’Action contre la Faim, est professeur à Sorbonne Université. Elle a acquis une longue expérience des crises alimentaires et nous livre dans cet ouvrage engagé ses convictions pour l’avenir, dans un monde où la nourriture est de plus en plus stratégique.

Ce livre est classé dans les catégories :

12,99 €
?
Vérifier la compatibilité de vos supports

Vous aimerez aussi

Fiche détaillée de “Pourquoi les paysans vont sauver le monde”

Fiche technique

Résumé

Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons.

Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique...

Ils reverdissent la terre. La troisième révolution agricole a commencé dans les campagnes. Partout naît une agriculture de précision, de plus en plus propre, de plus en plus écologique.

Alors pourquoi opposer les modèles au lieu de les associer ? Pourquoi vouloir revenir à un passé où l’insécurité alimentaire était la norme ?

Les paysans sauvent le monde. Nous devons tout mettre en œuvre pour les sauver.

Sylvie Brunel, géographe, écrivain, ancienne présidente d’Action contre la Faim, est professeur à Sorbonne Université. Elle a acquis une longue expérience des crises alimentaires et nous livre dans cet ouvrage engagé ses convictions pour l’avenir, dans un monde où la nourriture est de plus en plus stratégique.

Biographie de Sylvie Brunel

Actuellement professeur de géographie à la Sorbonne, Sylvie Brunel a passé de longues années au service de diverses ONG. Elle est, par ailleurs, l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages, essais ou romans. Mère de trois enfants, elle s’interroge ici sur la situation des femmes dans nos sociétés dites évoluées.

Avis des internautes


Aucun commentaire n'a été posté sur ce livre.

Ajouter votre commentaire