Albane Laroche est engagée par la société « Ethic Café » avec mission de réaliser de nouveaux assemblages pour une clientèle exigeante. Tout se passe idéalement jusqu'à ce dîner avec un contremaître colombien trop entreprenant... De son côté, son patron renie ses engagements pour le commerce équitable en manipulant en secret la bourse dans le but d'obtenir de meilleurs prix de ses fournisseurs.
La série aux accents de polar gastronomique vous entraîne cette fois au Brésil à la suite de son héroïne, dans une enquête noire et corsée impliquant multinationales et petits exploitants. Une intrigue haletante et douce-amère.
Albane arrive au Brésil dans la plantation d'Estrella. Alors que la plantation se remet à peine d'un incendie criminel, plusieurs Jacus, oiseaux essentiels à la production de leur grand cru, ont été empoisonnés. Qui pourrait leur en vouloir à ce point ? Un producteur concurrent ? L'entreprise de déforestation à laquelle Estrella s'oppose avec vigueur ? Albane fera tout pour l'aider à le découvrir...