Cuisine végétarienne et bio

  • Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...

  • Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !

  • Recettes de fêtes 100% veggie et festif Nouv.

    Vous souhaitez révolutionner vos fêtes de fin d'année avec des recettes 100% veggies qui changent ?
    Cet ouvrage vous propose des recettes savoureuses, originales et travaillées comme un chef de restaurant.
    À L'APÉRO : Du caviar vegan, des rillettes de seitan, du tarama végétal...
    EN ENTRÉE : Une terrine de faux-gras, un pâté en croûte, un consommé feuilleté...
    EN PLAT : Le risotto de la mer, le rôti de seitan farci aux girolles et aux marrons ou encore, les tranches de tempeh caramélisées au vinaigrebalsamique...
    AU DESSERT : La bûche façon forêt noire, le cheesecake passion-ananas ou le gratiné de poires au vin, sauce chocolat...
    De quoi vous faire saliver pour vos fêtes, du cocktail aux mignardises !

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison
    - La liste des courses et les menus de la semaine
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit  de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les  produits frais  et de saison
    - Une cuisine 0 déchet  où tout est consommé et les restes utilisés.
     

  • La (bonne) cuisine veggie et vegan d'une omnivore réticente (mais amoureuse) : 80 recettes ultra-gourmandes (si, si, promis !) Nouv.

    Pour Trish Deseine, la vie sans Paris-Brest, steak tartare ou veau à la crème était impensable... Mais en janvier 2020, elle tombe amoureuse d'un homme qui ne mange ni viande ni laitage. En mars, au moment du premier confinement, ils décident de vivre ensemble, et donc de partager leur vie, leur frigo et leurs casseroles.
     
    Tout d'un coup, confinée avec ce nouvel amoureux dans sa petite maison de la Sarthe, il était évident que les quelques expériences de Trish Deseine avec la cuisine veggie et vegan ne suffiraient pas pour assurer trois repas par jour. Elle a donc dû transformer complètement ses habitudes, sa façon de faire des courses et de penser sa cuisine.
     
    Ce livre est le résultat de ces études intensives, parfois frustrantes, souvent joyeuses. À travers ses approches, tentatives, ratages, puis, enfin, triomphes culinaires, elle raconte comment il est possible de d'ouvrir radicalement les horizons de sa cuisine, de changer ses habitudes et balayer ses idées reçues d'ominvore en n'abandonnant jamais ni le goût, ni le plaisir.
    Si l'amoureuse absolue du beurre et de viande qu'elle est toujours a pu imaginer un nouveau répertoire de recettes sans ses ingrédients adorés-chéris, vous aussi, vous pouvez le faire  !

  • 130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites  !
     
    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande. 
      SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • Mes recettes DIY : green et bien-être Nouv.

    Tous les DIY et les astuces green de Julien Kaibeck, chroniquer télé, expert de la beauté naturelle et auteur du best-seller Adoptez la Slow Cosmétique, pour créer ses produits de beauté maison, booster sa forme et se soigner au naturel !Fondateur de la slow cosmétique - la beauté bio, raisonnée et consciente -, Julien Kaibeck donne toutes ses recettes DIY beauté, forme et bien-être ultra simples, rapides et élaborées à partir de 12 produits naturels de base. Des produits maison, green, efficaces et doux, personnalisés, zéro déchet, zéro empreinte, respectueux du corps et de la planète !
    Les 12 produits essentiels du DIY au naturel : aloe vera, argile, bicarbonate, citron, vinaigre, huiles essentielles, hydrolats, huiles végétales, yaourt, miel... Rien que des produits bruts, bio, naturels que tout le monde a chez soi ! Et toutes les consignes pour les utiliser : précautions d'emploi, ustensiles, etc.Des DIY cosméto au naturel, de A à Z : De l'acné aux vergetures, en passant par la cellulite, la cire dépilatoire, le parfum et le teint : tous les conseils et les recettes pour cocooner sa peau, ses cheveux et ses ongles en douceur, sans agression et sans perturbateurs endocriniens.Tous les remèdes naturels pour se soigner au naturel et booster sa forme, de A à Z. De l'angoisse au sommeil, en passant par les petits bobos de la famille, la digestion, le mal de dos et la minceur : tous les conseils et les recettes pour garder forme et vitalité toute l'année, en respectant son corps.Toute l'expertise, les bonnes astuces et la bonne humeur de Julien pour prendre soin de soi et de la planète.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    - 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
    -  Une recette très courte, simple, claire et précise
    - Une belle photo du plat, explicite et gourmande
    - Temps de préparation réduit
    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison
    -  La liste des courses et les menus de la semaine
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h
    - Une cuisine zéro gaspi
    16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveaux découvrir des produits « alliés », afin de n'être ni dénutris ni carencés.Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green !

  • Un livre ressource pour trouver facilement la version vegan de tous vos plats préférés. Pizza, quiches, salades, gratins, burgers, cake marbré ou tarte au citron, la cuisine de Stéphanie Tresch-Medici est avant tout une cuisine familiale du quotidien, efficace et sans ingrédients compliqués. Plus de 200 recettes, des conseils, un index des recettes par ingrédient, des chapitres par type de plats... pratique à consulter pour trouver à coup sûr la bonne recette de pâtes ou une foule d'idées pour l'apéro.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    1/ 2 à 6 ingrédients max
    2/ Une recette courte, claire et précise
    3/ Une belle photo explicite
    4/ Temps de préparation réduit.
    Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque)

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - La liste hebdomadaire des courses
    - Le menu de la semaine
    - Les recettes inratables à réaliser en 2 h
    - Les étapes très simples à faire le jour même
    - Le résultat
    Dans ce livre, vous trouverez  :o  10 SEMAINES DE MENUS  VÉGÉTARIENS adaptés aux débutants, soit  50 DÎNERS  pour toute la familleo Des plats faciles à réaliser qui privilégient des  PRODUITS FRAIS  et de saisono  UNE CUISINE 0 GASPI  où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Et si vous mettiez moins de viande et de poisson dans votre assiette ?
    Découvrez 75 plats healthy et gourmands aux légumes, céréales et légumineuses, avec une petite quantité de protéines animales ou 100 % veggie ! Companion, votre assistant intelligent, sera votre meilleur allié pour réussir et pour vous régaler au quotidien sans passer des heures en cuisine !

  • Après le succès de 100% Veggie et l'intérêt croissant du public pour la cuisine végétarienne, Jean-Francois Mallet a rassemblé pour cet ouvrage 100 recettes de plats complets veggies.
    Cet ouvrage ne s'adresse pas uniquement aux végétariens mais à tous ceux qui veulent éviter de consommer de la viande et du poisson à tous les repas tout en mangeant à leur faim, en se régalant et sans passer des heures en cuisine.
    Quelques exemples de recettes :
    Dhal de lentilles au potiron
    Salade de pois chiches et avocats
    Riz rouge, basilic et cajou
    Chili aux haricots azukis
    Cannellonis ricotta-menthe
    Couscous de légumes

  • 175 recettes pour manger végétarien au quotidien !
      o Du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d'idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, houmous à l'avocat, mini-pizzas, brownies à la carotte, naans maroilles et pommes, polenta crémeuse aux champignons, lasagnes végétales, soufflé au fromage, veggie burger, flan de courgettes, clafoutis aux tomates cerise, quiche aux poireaux, tagliatelles au citron, nouilles sautées, crème à la pistache, royal au chocolat, bûche au citron meringuée...o Des recettes de base pour réussir pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux, laits végétaux, etc.o Toutes les recettes vegan, sans lactose ou sans gluten sont signalées par un picto.o 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine végétarienne vous donneront toutes les clés pour choisir et cuisiner les fruits, les légumes, les graines, les céréales, les légumineuses, etc.

  • One pot pasta, recettes à base de céréales et de légumineuses, soupes minutes, plats mijotés... 80 recettes végétaliennes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples.

  • Ces dernières années on a vu (ré)apparaître sur les étals de nos maraîchers tout un tas de légumes du passé qu'on avait oublié et nous sommes mis à ne plus regarder de travers ceux que nous connaissions bien, mais dont la forme était inhabituelle. Nombre d'entre nous ont alors appris qu'une tomate n'est pas forcément ronde et rouge. Qu'il en est des allongées, des vertes ou des pourpres, des minuscules et des énormes. Et le légume phare de nos assiettes n'est pas le seul concerné par cette diversité.
    Les légumes composent un monde infini, divers, plein de surprises, dans lequel il est tellement plaisant de voyager, comme il est paradoxalement plaisant de savourer les joies de la frustration : quel plaisir d'attendre pour chacun leur saison ! Ce livre en nous contant l'histoire de nos légumes à travers les âges, en nous parlant de leurs propriétés nutritionnelles et botaniques, en nous proposant de redécouvrir d'anciennes variétés grâce à des recettes simples et des ustensiles adaptés pour exhausser les arômes, nous offre un véritable feu d'artifices de goûts, de formes, de couleurs et de textures.

  • Préparer tous les repas de la semaine en 2 heures le week-end, l'idée est séduisante mais sa mise en place peut être intimidante. Alors par où commencer ? Comment s'organiser ? Comment inscrire cette pratique dans la durée ?
    Miss Blemish se  propose de répondre à ces questions et de vous accompagner dans la mise en place de sessions de batch cooking adaptées à vos besoins et vos envies.
    Méthode, astuces, recettes, vous trouverez dans ces pages tout le nécessaire pour vous approprier cette technique et l'adapter à votre rythme de vie et votre quotidien. 
    Vous y retrouverez également des essentiels pour cuisiner en pleine conscience, le plus respectueusement possible pour l'environnement afin de diminuer votre impact écologique au quotidien.
    Pour une cuisine veggie, 100% green, zéro déchet et de saison.

  • o  Plus de 500 recettes et conseils, o 60 pages sur l'équilibre nutritionnel bio-végétarien, o Des variantes sans oeufs, ni lait et sans gluten, o Des propositions de menus, o Un index des recettes par ingrédient.
    Comment manger végétarien et équilibré tous les jours sans se compliquer la vie ? Comment cuisiner des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement des aliments selon les règles de la diététique végétarienne ? 
    Cet ouvrage très complet est une source inépuisable d'idées et de savoir-faire qui vous permettra de proposer des plats équilibrés et variés pour tous les jours de l'année.

  • Peu d'ingrédients faciles à trouver et  3 étapes max !
     
    100 délicieuses recettes faciles & rapides  !
    Plein d'idées pour cuisiner en mode veggie... ou presque  !
    Terrine de tomate au chèvre, bricks à l'oeuf, pizza blanche, poêlée de gnocchis à la cantonaise, poivrons farcis au riz, piperade, chili...
     

  • Pour se régaler et se faire du bien tout en respectant la planète !L'impact écologique de la cuisine est énorme puisque c'est la source majeure des déchets que nous produisons chez nous. Engagez-vous au quotidien et adoptez une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable, pour limiter votre empreinte sur la planète. Plus qu'un livre de cuisine, un guide ultra-complet avec des centaines d'astuces, des recettes et des planches infographiques.Un ouvrage construit en 5 parties :
    - Réorganisation générale : Faire le tri, s'équiper green, économiser l'énergie et l'eau, réaliser des produits ménagers naturels...
    - Acheter éco-responsable : les bons points de vente, consommer local et de saison, le placard green idéal...
    - Cuisinez anti-gaspi : Cuisiner ce qu'on a l'habitude de jeter, accommoder les restes, les bonnes doses...
    - Menus zéro déchet : des listes de courses sur-mesure et des recettes pour la semaine afin de ne plus gâcher.
    - Conserver, recycler, trier : stockage de conservation, les conserves, le tri, le compost...

  •   Découvrez les fabuleuses recettes végétariennes d'Emilie Franzo, la créatrice du blog culinaire «  Plus une miette  dans l'assiette ». Simples, efficaces et super gourmandes, elles raviront vos papilles ainsi que celles de vos invités. Tout y est  ! Des petits déjeuners healthy aux dîners express, en passant par une variété de bowls complets et de desserts aux légumes. N'attendez plus pour vous y mettre  !

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